Бризоль из филе индейки — Пошаговый рецепт с фото

А вот и давно обещанное новое блюдо из индюшатины. Прежде чем мы начнем, я хотела бы вас предупредить. Будьте осторожны с этим блюдом - начав его есть, остановиться очень и очень сложно. Очень уж

0
435
рецепты из индейки филе диетические рецепты

А вот и давно обещанное новое блюдо из индюшатины. Прежде чем мы начнем, я хотела бы вас предупредить. Будьте осторожны с этим блюдом — начав его есть, остановиться очень и очень сложно. Очень уж вкусно получается Мясо индейки, протушенное в молоке, обладает нежным вкусом, который сохраняется даже после остывания бризолей, поэтому они хороши даже после холодильника.

Затем складываем обжаренные кусочки в форму, заливаем наполовину молоком, выставляем маленький огонь и тушим, пока молоко полностью не испарится. Если вы по какой-то причине не хотите тушить бризоль в молоке — можете подавать его просто обжаренным — индюшиная грудка готовится быстро.

Благодарю за идею! Делала сегодня из куриного филе, но все получилось отлично. Молоко дает прекрасный эффект. Из специй воспользовалась всем своим любимым набором: красным тайским перцем, имбирем, черным перцем и горчицей (любят у меня все огненное). Так вот с молоком это, оказывается, отлично сочетается. )) Просто оно быстро выпаривается, а оставшееся на донышке становится приятнейшим соусом.
Еще раз спасибо!

А я теперь частенько экспериментирую с мясом и молоком. Например, в духовке тушила курицу с молоком в стеклянной сковородке. И всегда едоки расхваливают нежное вкусное мясо.

СУПЕР рецепт с Вашей подачи, обожаю делать эти отбивные из индюшки диетический продукт на выходе,мясо нежнейшее получается минимум времени, минимум навыков, максимум наслаждения
спасибо огромное!

Прочитала предосторожность, но все равно не удержалась!
Теперь балую друзей! Мясо восхитительное, просто тает во рту! Спасибо за такой простой, даже ежедневный, рецепт!=)

Вот и я попробовала индюшатину — она по фактуре похожа на говядину, а по вкусу — как сочная курятина с оттенком говядины. Получилось вкусно, нежно и сочно!

Таня, спасибо за рецепт.
Пробовала раньше бризоль из куры, думала, что это весьма действенный способ изгадить куриное филе.
Сейчас сделала из куры по вашему рецепту. Попробовала на стадии до тушения- пожала плечами. После тушения — зачмокала и поняла, что есть бризоль. Спасибо за очередной отличный рецепт и за вдохновение.
Жаль, что у вас нет кнопки распечатки рецепта- без комментариев. Я собираю из ваших рецептов подшивку любимых.

Что-то не поняла, сколько молока добавлять.
Если сложить все кусочки в большую сковороду, получается достаточно высокая куча (большие пластины не получается равномерно распределить), и чтобы ее залить наполовину, получается где-то 1.5 стакана молока. По-моему это очень много, выпаривать можно с час. У вас какое количество молока получается по рецепту?

Похоже, у меня они не получились(( Делала все строго по рецепту; первая часть прошла идеально, а вот после тушения половина панировки просто отвалилась и осталась в соусе хлопьями. Честно, выглядело блюдо более чем так себе, хотя дети и муж съели с удовольствием все. Таня, подскажите, где я накосячила? Т. к. мои заказали еще, и не разИ присоединяюсь к Ирине по поводу количества молока и времени тушения в нем.

Скорее всего, вы слишком долго держали бризоль в молоке — в итоге панировка и размокла
Молока нужно столько, чтобы оно едва прикрывало верхний бризоль. Тушить достаточно 10 минут.
Вообще момент с тушением в молоке можно и пропустить — блюдо вкусное и так, само по себе.

Спасибо за ответ! Да, тушила я далеко не 10 минут. И бризольки были у меня не в один слой. А можно попробовать протушить их на противне в духовке те же 10 минут? Или сковорода все же предпочтительнее?


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас