Чечевица для похудения: диета на чечевице на неделю

Но мало, кто знает, как хорошо чечевица подходит для похудения. Чтобы похудеть, нужно заменить все высококалорийные продукты на более легкие, содержащие меньше калорий. Для этой цели чечевица просто идеальна.

0
190
чечевичная диета для похудения

Чтобы похудеть, нужно заменить все высококалорийные продукты на более легкие, содержащие меньше калорий. Для этой цели чечевица подходит идеально. Посудите сами. 100 г вареных бобов чечевицы содержат всего 116 калорий. Для сравнения, 100 г вареной телятины потянет на 172 калории. Соотношение белок/жир в чечевице равно 18/1, а в телятине на каждые 2-3 г белка приходится 1 г жира.

В 100 г чечевицы целых 9 г ценного растительного белка и такое же (9 г) количество клетчатки. Белок помогает сохранять мышечную массу во время похудения. Клетчатка же нужна для хорошего пищеварения и очищения кишечника, а еще она продлевает ощущение сытости, наполняя наш желудок.

Известно, что чечевица относится к продуктам с низким гликемическим индексом. Ее гликемический индекс равен 29. Это значит, что после употребления блюд из чечевицы уровень инсулина повышается незначительно. Напомню, что высокая концентрация этого гормона заставляет организм запасать жиры, что крайне нежелательно в плане похудения. Кроме того, клетчатка в чечевице задерживает пищеварение других продуктов и замедляет всасывание глюкозы. В итоге уровень сахара в крови не скачет, а значит, мы меньше подвержены приступам голода и депрессии, нам легче придерживаться диеты.

Чечевица является богатым источником многих витаминов и минералов. Во время похудения люди ощутимо ограничивают потребление калорий, а значит, и питательных веществ. Если вы будете употреблять чечевицу каждый день, то сможете компенсировать дефицит витаминов. Обычная порция (100 г) бобового покрывает 45% дневной потребности в фолиевой кислоте, 25% марганца, 18% железа и фосфора и около 10% тиамина, витамина В6, калия, меди и цинка.

Красная чечевица готовится быстрей, но разваривается. Из нее идеально готовить супы-пюре или соусы. Зеленая или коричневая чечевица остается твердой, поэтому с ней хорошо готовить салаты, рагу и другие блюда, где нужна твердость продукта. В большинстве случаев хватает 30-45 минут, чтобы сварить бобы. Чечевица хорошо вбирает аромат трав и специй, которые добавляют в блюда с ней.

Ниже приводится пример семидневной диеты на чечевице. Эта диета очень сбалансирована. Правильный подбор продуктов обеспечивает плавный процесс похудения, а также исключает так называемый «эффект бумеранга». Данный рацион обеспечивает организм всеми необходимыми для здоровья питательными веществами (белками, углеводами, клетчаткой, витаминами и минералами).

Предварительно разогрейте духовку. Чечевицу нужно спассеровать, доложить остальные ингредиенты, приправить и сформировать блинчики. Запекайте в духовке. К блюду можно добавить сыр и овощи.

Налейте суп в кастрюлю, добавьте в него дольки яблока и копченое мясо, нарезанное кубиками. После 5 минут варки добавьте в суп чечевицу и дайте ему покипеть еще несколько минут. Блюдо готово!

На блендере смешайте чечевицу с остальными ингредиентами, слепите и отварите клецки. Для грибного соуса вам понадобится: 1 чашка нарезанных грибов, 2 столовых ложки сметаны, немного белого вина, петрушка и специи.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас