Диетическая выпечка

Диетическая выпечка. Как приготовить диетический хлеб? Диетическое печенье? Рецепты приготовления диетических пирогов и запеканок.

0
266
диетическая панакота рецепт

Большое количество людей страдают тем или иным заболеванием, при которых абсолютно запрещено употребление обычной выпечки, такой как булочки, печенье, хлеб, пироги и так далее. Также диетическую выпечку не рекомендуют тем людям, которые пристально следят за своей фигуркой и хотят прекрасно выглядеть. Таким людям разрешена только лишь диетическая выпечка. Такая выпечка содержит меньшее количество простых углеводов и жира, чем классическая выпечка. Кроме того, такая выпечка легкая для желудка, что тоже очень радует. Разновидностей диетической выпечки огромное множество. Однако главное, что необходимо знать — это как правильно ее приготовить, чтобы еще больше не навредить своему здоровью или своей фигурке. Именно поэтому для вас собрано огромное количество простых и понятных рецептов, как легко и просто готовится полезная низкокалорийная выпечка и какие продукты лучше всего использовать. Так, в данной категории приведены рецепты, как готовится диетическая выпечка из ржаной муки, овсяной муки, диетическая выпечка из творога, диетические пироги, диетический хлеб и другие не менее аппетитные, а также очень вкусные рецепты диетической выпечки. Также в этой богатой категории вы сможете найти такие рецепты, которые дополнены пошаговыми фотографиями. Такие рецепты очень удобны, так как значительно упрощают процесс приготовления и сокращают время готовки. Новичкам в кулинарном деле просто не обойтись без рецептов с фото. Вы уже выбрали интересный рецептик, как готовится диетическая выпечка или выпечка для похудения? Тогда непременно приступайте к ее приготовлению. Поверьте, с такими рецептами выпечка получается просто безупречной. Вам и вашим близким обязательно понравится.

Хотите вкусно питаться? Тогда обратите внимание на наш новый рецепт пирога, который готовится из нутовой муки без яиц и дрожжей. Фарината, так называется этот пирог, получается питательно и может быть приготовлена с различными добавками. Предлагаем вам один из вариантов.

Для рецепта понадобится:
— нутовая мука — 150 г,
— пол литра воды,
— растительное масло — 1/2 стакана,
— один цукини,
— одна морковь,
— соль — по вкусу,
— молотый черный перец — по вкусу.

Если нежданные гости на пороге, а вам нечем их угостить, тогда быстренько приготовьте вкусную запеканку с рисом, для начинки мы будем использовать вишню. Рецепт запеканки несложный. Я готовлю такую запеканку обычно, чтобы кушать ее с чайком.

— 250 грамм творога;
— 150 грамм отварного риса;
— 4 ст.л. сахара;
— 1 яйцо;
— пол ч.л. корицы;
— пакетик сахара ванильного;
— пол стакана свежей вишни;
— варенье или шоколад, ягодный соус, сметана – для подачи к столу.

Для приготовления постного тыквенного пирога потребуется совсем немного — желание приготовить вкусное угощение и немного времени. А наш рецепт поможет вам справиться с этой кропотливой, но все же очень приятной работой.

Ингредиенты:
Для теста:
— цельнозерновая мука — 2 стакана,
— растительное масло — 3 ст.ложки,
— разрыхлитель — 2 ч.ложки,
— соль — 1 щепотка,
— сахар — половина стакана,
— корица по вкусу.

Рецепт приготовления воздушной творожной запеканки, которая готовится без манки и муки. В составе ингредиентов мягкий домашний творожок и картофельный крахмал, который добавляет блюду нежность и пышность.

Ингредиенты:
— 500 г творога,
— 2 ст.ложки картофельного крахмала,
— 4 куриные яйца,
— 2 ст.ложки сметаны,
— 7 ст.ложек сахарного песка,
— ванилин (изюм).

Сегодня готовим вкуснейшее блюдо — рисовую запеканку с изюмом, такую, как готовили в детстве в детском саду. Секрет приготовления прост, и о нем вы узнаете, просмотрев наш рецепт до конца.

Ингредиенты:
— 2 стакана цельного молока,
— 1 стакан риса,
— 4 куриных яйца,
— 100 г сливочного масла,
— 1 стакан сахара,
— половина стакана изюма,
— ванилин.

Порой нам приходится отказываться от разных вкусностей из муки и сахара. Но не в этот раз — сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом печенья без муки и яиц, которое является низкокалорийным, но при этом остается таким же вкусным. Удачной вам выпечки.

Ингредиенты:
— хлопья геркулес- 1 стакан,
— банан — 1 шт,
— кефир — 0,3 стакана,
— мед — 1 ч. л,
— семена подсолнечника (не обязательно) — 0,4 стакана,
— горсть изюма.

Несмотря на то, что гречневая каша для многих иностранцев является экзотическим блюдом, гречневые блины знают и любят во всем мире. Блины из гречневой муки – легкие и кружевные, их подают как со сладкими, так и с мясными, рыбными и овощными начинками. Это блюдо подают к столу горячим. Гречневые блины обычно подают с солеными добавками, так как блины пропитываются гречневым ароматом.

Ингредиенты:
— яйца – 3 шт.;
— молоко – 1,5 стакана;
— мука пшеничная – 500 гр.;
— мука гречневая – 500 гр.;
— растительное масло – 4 ст. ложки;
— кислота лимонная – 1/3 чайной ложки;
— соль – по вкусу;
— сода пищевая – ½ чайной ложки;
— вода минеральная – 2 стакана;
— сахар – 2 ст. ложки.

Ингредиенты: кефир, варенье, яйца, сахар песок, мука с разрыхлителем самоподнимающаяся, разрыхлитель для теста, сода, ванильный концетрат, масло сливочное, сахарная пудра

Это очень простая, вкусная и быстрая выпечка, которую можно готовить ежедневно. Консистенция пирога на кефире в мультиварке достаточно плотная и влажная, что дает ему возможность долгое время оставаться свежим. Полезность кефира давно всем известна, с ним получается превосходное воздушное тесто, очень мягкое и идеально подходящее для применения его в качестве основы для изделий с начинкой.

— мука с разрыхлителем – 500 гр.;
— разрыхлитель для теста – 1 пакетик;
— яйца – 1 шт.;
— кефир – 250 гр.;
— сахар — песок – ½ стакана;
— масло сливочное – 10 гр.;
— питьевая сода – ½ чайной ложки;
— концентрат ванильный – ½ чайной ложки;
— любое варенье (лучше кисловатое) – 1 стакан;
— сахарная пудра – 2 чайных ложки.

Как приготовить вкусную ароматную творожную запеканку с овсяными хлопьями и изюмом вы узнаете из этого рецепта. Приготовьте такую запеканку один раз, и это блюдо прочно войдет в ваше меню. Это вкусно и несложно.

Ингредиенты:
— творог нежирный — 300 граммов,
— теплое молоко — 5 ст.ложек,
— куриное яйцо — 1 шт.,
— овсяные хлопья — 4 ст.ложки,
— темный изюм — полстакана,
— сливочное масло для смазывания формы,
— жидкий мед — 1 ст.ложка,
— сахар — 2 ст.ложки.

Сегодня у нас блюдо, замечательное во всех отношениях. Судите сами. Первое — начинка просто восхитительна, так как готовится из полезного овоща, тыквы. Второе — пирожки не жарятся и не выпекаются, а готовятся на пару, что очень полезно. Третье — тесто для пирожков замешивается из рисовой муки, отчего пирожки получаются очень нежными.

Для рецепта понадобится:
— мука рисовая — 100 г,
— крахмал картофельный — 60 г,
— вода — 180 мл,
— тыква — 300 г,
— имбирь молотый — 8-10 г,
— небольшая головка репчатого лука,
— соль — по вкусу,
— масло оливковое — 15 мл,
— куркума — щепотка.

Испечь хлеб в мультиварке — что может быть проще? Предлагаем побаловать своих домочадцев здоровой и вкусной домашней выпечкой, на приготовление которой вы потратите минимум времени и усилий. Испечем ржаной хлеб в мультиварке.

Ингредиенты:
— 10 г дрожжей;
— 400 мл воды теплой;
— 500 г. ржаной и 50 г. пшеничной муки;
— 3 ст. л. масла растительного;
— 0,5 ч. л. сахара;
— 1 ч. л. соли.

Если накормить завтраком свое чадо для вас настоящая проблема и сущие пытки, возьмите на вооружение сегодняшний рецепт. Ведь готовить мы будем торожно-банановый пудинг — необычайно вкусное. сладкое и полезное лакомство, которое нравится всем бузе исключение, даже самым привередливым маленьким капризулям.

Ингредиенты:
— 200 г творога;
— 1 ст. л. манной крупы;
— 1 банан;
— 1 ст. л. сухарей панировочных;
— щепотка соли;
— 1 яйцо;
— 2 ст л. сахарна;
— лимонный сок.

Хлеб, в качестве которого вы будете уверены на все 100 процентов — хлеб, испеченный своими руками. И не бойтесь ошибиться, мы подскажем вам самый простой, полезный и вкусный рецепт. Такой, как хлеб с отрубями и тмином, например. Выбирая диетические блюда, рецепты такого плана — отличный выбор.

Домашняя выпечка — это всегда ароматно, вкусно и сытно. Удивите своих домочадцев, приготовьте вместо традиционного «второго» блюда пирог с начинкой из овощей. Таким образом даже обычный будний ужин можно с легкостью превратиться в яркий, красивый и праздничный.

Рецепт из категории простых и доступных. Булочки-завитушки с зеленью и чесноком получатся даже у самых неопытных хозяюшек, которые только начинают свое знакомство с дрожжевым тестом. Булочки можно испечь для пикника или завтрака вместо простого хлеба, их можно подать к первому или второму блюду, вместе с ветчиной или сыром — в любом случае никто не обойдет их своим вниманием.

Ингредиенты:
для теста:
— 1 стакан теплой воды;
— 400-450 гр. муки;
— 15 гр. дрожжей свежих;
— 1/3 стакана растительного масла;
— 1 ст.л. сахара;
— 1 ч.л. соли;
— 3-4 дольки чеснока;
— 1 пучок зелени.

Удивительно, но факт — пицца может быть низкокалорийной и полезной. Если начинку для нее сделать из витаминных и низкокалорийных ингредиентов. Таких, как шпинат и зелень, например. Привлекательности блюду добавят шампиньоны и сыр.

Ингредиенты:
— пшеничная мука — 1 стакан;
— шампиньоны — 100 гр.;
— сыр — 50 гр.;
— кетчуп — 2 ст.л.;
— сметана — 3 ст.л.;
— укроп — 1 пучок;
— шпинат — 1 пучок;
— яйцо — 1 шт.;
— растительное масло — 1/3 стакана;
— соль — щепотка;
— черный молотый перец.

Предлагаем вам печенье, которое можно кушать в любое время суток и при любых обстоятельствах. Если даже вы находитесь в процессе похудения, такое печенье вам только пойдет на пользу.
Для печенья понадобится:
— один банан;
— четыре ст. ложки кокосовой стружки.

Ингредиенты: листья одуванчика, крапива, кефир, яйцо, соль, сахар, молотая куркума, красный молотый перец, черный молотый перец, мука пшеничная, масло растительное

Мы стараемся делиться только лучшими рецептами, вкусными и полезными. Вот и сегодня у нас в меню удивительные оладушки. В их основе заложена молодая крапива и листочки одуванчиков. Приготовьте такие оладьи по нашему рецепту с подробными фотографиями.
Для блюда нам понадобится:
— пучок листьев одуванчика;
— большая горсть листьев крапивы;
— стакан кислого молока/кефира;
— одно яйцо;
— щепотка соли;
— сахар – по вкусу;
— щепотка молотой куркумы;
— пол чайной ложки молотого красного перца;
— щепотка черного перца;
— полтора стакана муки;
— масло растительное.

Яблоки — любимый и самый популярный в наших широтах фрукт. И дело тут вовсе не в полезности (хотя богатый состав яблок поражает воображение — тут и клетчатка, и каротин, и пектины с крахмалом, и витамины A, C, E, Р, и почти вся группа B), а в их замечательном вкусе, доступности и низкой калорийности. Т.е. яблоки и блюда на их основе — это тот редкий случай, когда легко можно совместить приятное с полезным.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас