Диетические блюда для похудения

Полезная пища должна быть вкусной! Мы предлагаем вам рецепты диетических блюд , которые помогут разнообразить свое питание без вреда для фигуры.

0
238
диетические вторые блюда

Почему некоторые люди так боятся диет? Дело в том, что они просто не умеют готовить правильные, способствующие похуданию, блюда. Представляя себе круглосуточное поедание овсянки на воде без сахара и соли с кусочком яблочка, они даже не догадываются, насколько разнообразной, вкусной и приятной глазу может быть диетическая пища. Мы предлагаем вам рецепты диетических блюд для похудения, которые помогут вам стройнеть, наслаждаясь вкусной и полезной едой.

  • фасоль (15 г);
  • морковь (0,5 кг);
  • корень сельдерея (50 г);
  • лук, репка (400 г);
  • зелень на Ваш вкус (50 г);
  • масло раст. (2 ст л.);
  • вода (0,5 л);
  • соль (по вкусу).
  • Отварите фасоль. Фасоль варится достаточно долго. Сократить время ожидания вкусной трапезы поможет один нехитрый ход: предыдущим вечером оставьте ее на ночь залитой холодной водой. В том случае, если супчика хочется сегодня, фасоль нужно варить до готовности, постоянно поддерживая исходное количество жидкости. Доливать следует только горячую воду.
  • Как можно мельче нарежьте лук, а также потрите корень сельдерея и морковь на терке.
  • Измельченные продукты необходимо пасcировать в 2 стол. л. растительного масла на сковороде. Можно добавить немного молотого перца.
  • Содержимое сковороды отправляете в кастрюлю с уже практически готовой фасолью, добавляете соль. Когда суп закипит, необходимо убавить газ/источник тепла и дать ему довариться в течение четверти часа.
  • Кушать фасолевый суп рекомендуется, предварительно добавив туда измельченную зелень.

Этот суп вполне может пополнить раздел Вашей кулинарной книги «рецепты низкокалорийных блюд для похудения», ведь одна его порция содержит всего 60 ккал.

Таком супом худеющие могут побаловать себя как в конце лета – начале осени, когда в лесу много вкуснейших грибов, так и в любое иное время года. Благо, практически в каждом магазине продуктов имеются в реализации свежие шампиньоны.

  • грибы (около 200 г);
  • 1-2 небольших или средних луковиц;
  • 1 морковка среднего размера;
  • 1 небольшая картофелина;
  • зелень (20 г);
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • вода (500 мл).
  • Мелко нарежьте предварительно хорошо вымытые грибы. В том случае, если суп будет из лесных грибов, их, конечно же, необходимо перебрать.
  • Почистите морковь, натерев затем ее на терке.
  • Грибы и морковь положите в емкость с водой и поставьте на плиту. После закипания посолите суп и варите в течение 20-ти минут.
  • За это время очистите картофель и добавьте его в кастрюлю, нарезанный кубиками. Также можно опустить туда лавровый лист.
  • Варите суп до готовности (минут 10-15).
  • Мелко нарежьте луковицу.
  • Снимите кастрюлю с источника тепла, добавьте масло и лук.
  • Через четверть часа наслаждайтесь вкусным и диетическим супом, присыпав его мелко порубленной зеленью.

Рыба – отличный источник белка, помогающий распрощаться с ненужными жировыми отложениями, а запекание в фольге или рукаве – способ готовки, совершенно не требующий лишнего для худеющего масла.

  • свежая рыба, подойдет любая крупная;
  • соль;
  • специи (предпочтенье стоит отдать натуральным специям без всевозможных химических добавок);
  • овощи;
  • лук.

Добавляйте овощи по своему вкусу. В частности, можно запечь рыбку только лишь с морковкой и луком, а можно добавить цветную капусту или болгарский перец. Тогда блюдо получится еще вкусней и не будет необходимости отдельно готовить гарнир.

  • Вымойте, почистите и порежьте рыбу. Куски не должны быть слишком мелкие.
  • Посолите рыбу и добавьте специи. Это необходимо сделать не только снаружи, но и внутри кусочков.
  • Застелите форму для запекания фольгой или приготовьте рукав.
  • Уложите куски рыбы вперемешку с овощами.
  • Не слишком плотно заверните фольгу или завяжите рукав. Теперь необходимо проделать небольшие отверстия, через которые будет выходить пар. Сделать это можно, например, зубочисткой.
  • Теперь форму нужно поместить в предварительно хорошо разогретую печь-духовку. Время приготовления зависит по большей части от овощей. Самой рыбе будет достаточно и трети часа, а вот нарезанная кружками морковь проварится минут через 50, а то и больше.
  • Выньте форму и подождите, пока рыба остынет.
  • Вкусно покушайте сами и угостите этим чудесным и безвредным для фигуры блюдом домочадцев.
  • филе грудок (200 г);
  • брокколи (400 г);
  • 1 ст. л. масла, лучше оливкового;
  • желток одного куриного яйца;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • морковь (1 шт.).
  • Отварите куриное мясо.
  • Морковь мелко натрите, брокколи нарежьте.
  • Потушите овощи, 10-ти минут будет достаточно.
  • Отварить яйцо, остудить, снять скорлупу и отделить белок от желтка.
  • Смешайте кусочки курицы с овощами, добавьте масло и сок лимона, посолите.
  • Готовое блюдо сверху посыпьте тертым желтком.

С первых месяцев жизни детишек кормят тертой морковкой с яблоком. Эта смесь богата витаминами и очень приятна на вкус. Добавив всего лишь пару ингредиентов, можно получить великолепный диетический салат.

  • масло оливы (1 ст. л.);
  • яблочный уксус (1 ч. л.);
  • пожаренные и очищенные семена подсолнечника (1 ст. л.);
  • сок лимона (1 ст. л.);
  • 2 крупных моркови;
  • 2 больших яблока, сорт может быть любой.
  • Помойте и почистите яблоки и морковь.
  • Порежьте яблоки (без сердцевины) на небольшие кусочки.
  • Потрите на крупной терке морковь или нарежьте ее соломкой.
  • Смешайте все ингредиенты.
  • Кушайте!

«Какой десерт? Диета же…» скажете вы. И будете неправы. Диета – это не самомучение, а один из способов самосовершенствования. Блюда для похудения весьма разнообразны, в том числе к ним относятся способствующие снижению веса десерты. Например, кефирное желе с фруктами.

  • сахар (1 ст. л.);
  • кефир 1 % жирности (300 г);
  • фрукты (подойдут все, не дающие много сока, например, банан, ананас, киви; некрупные, которые можно положить целиком: черника, черная смородина);
  • желатин (1 упаковка);
  • ванилин по вкусу.
  • 3 стол. л. желатина разведите в половине стакана кипяченой остуженной воды и оставьте на полчаса.
  • Вымойте, затем очистите и мелко нарежьте фрукты.
  • Смешайте кефир с сахаром и ванилином.
  • Разбухший желатин разогрейте до жидкого состояния, но не кипятите. Влейте в кефир и тщательно перемешайте.
  • В креманки разложите фрукты и залейте полученной смесью.
  • Уберите все на часок-другой в холодильник.
  • Вкусный и низкокалорийный десерт готов!

See also:

Ваш коментарий очень важен для нас