Диетические блюда из тыквы — Диетическая тыква — Все о тыкве — Наш друг- тыква

Тыкву довольно часто и успешно используется в диетическом питании. Употребляют ее как в свежем виде, так и в вареном, жареном, фаршированном, готовя из нее супы, салаты, компоты, пироги. Лекарством

0
200
диетические блюда из тыквы

Тыкву довольно часто и успешно используется в диетическом питании. Употребляют ее как в свежем виде, так и в вареном, жареном, фаршированном, готовя из нее супы, салаты, компоты, пироги. Лекарством служит не только мякоть, но и семена, обладающие широким спектром действия.

Мякоть тыквы содержит сахарозу, белки, пектиновые вещества, органические кислоты, фитостерин, витамины С, каротин( особенно его много в ярко- окрашенных плодах), В1, В2, РР, микроэлементы — калий, магний, кальций, серу, фосфор, железо, марганец, медь, фтор, цинк.

В семенах тыквы в больших количествах присутствуют линоленовая, олеиновая, пальмитиновая, стеариновая кислоты, витамины С, В1, каротиноиды и каротин. Из-за многообразия химических соединений тыкву называют аптекой в миниатюре.

Этот замечательный овощ включают в диетическое питание при нарушении обмена веществ, при сердечно-сосудистых заболеваниях, при заболевании печени и почек, при болезни желудка и кишечника, при развитии атеросклероза, при задержки жидкости в организме, а так же в качестве противовоспалительного, лактогонного и глистогонного средства.

Как Вы уже поняли, тыква является ценнейшим продуктом для тех кто хочет сохранить свое здоровье на долгие годы или с помощью диеты избавится от тех или иных заболеваний. Надо еще заметить, что этот овощ обладает низкой калорийностью и с его помощью можно вкусно худеть. Блюда из тыквы имеют интересный вкус и аромат, который приходится многим по душе. Приготовить из нее можно не только первое и второе блюдо, но и вкуснейшие десерты, пироги, запеканки,пудинги, варенье, компот, цукаты и надо сразу заметить, что все блюда из тыквы будут полезны и низкокалорийны.

— в тыкву добавляем взбитые яйца, просеянную муку, перемешиваем, чтобы не осталось комочков(можно взбить блендрем), затем добавим растопленное сливочное масло, сахар, соль, перемешаем

— тыкву почистить, порезать и варить, подсолив воду. В кастрюлю, где варится тыква для вкуса можно добавить корень сельдерея, морковку, лук, лавровый лист. Овощной бульон немного остудить и взбить блендерем

— На дно формы, смазанной подсолнечным маслом, положить натертую на крупной терке тыкву, сверху выложить подготовленную крупу (вместе с водой). Поверхность разровнять лопаткой и выпекать при 180* С в духовке 15-20 минут.

— Натрите тыкву с морковью на крупной терке отдельно, после припустите морковную массу в кипящем молоке до готовности. Вмешайте в морковь с молоком тыкву и добавьте манку, перемешайте до однородности и варите еще десять минут.

— Мясо куриных грудок нарезать кубиками, посолить и посыпать паприкой. Протушить на сковороде, смазанной маслом, 5 минут, затем добавить 500 грамм нарезанной кубиками тыквы, 2 большие луковицы и 2 измельченных зубчика чеснока

— тушить еще 5 минут, затем добавить 2 стакана овощного бульона, лавровый лист, тимьян. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под закрытой крышкой до готовности.

— процеживаем бульон через дуршлаг, овощи измельчаем в блендере и возвращаем в кастрюлю, добавляем 100 мл 10% сметаны, соль и белый перец, 50 грамм измельченных грецких орехов и 75 грамм изюма.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас