Низкоуглеводная диета для похудения

Низкоуглеводная диета для похудения - это та самая классическая сушка, это все высокобелковые диеты...

0
210
низкоуглеводная диета и рис

Большинство людей ошибочно полагают, что вполне достаточно просто ограничить количество потребляемой пищи, чтобы наконец-то распрощаться с ненавистными килограммами. Однако избавиться от них не так-то просто. Зумба. фитнес. радикальное голодание – ни одно из этих средств не гарантирует потерю веса.

Исключением является низкоуглеводная диета для похудения, известная также и под другими названиями: диета Певзнера, низкоуглеводная диета аткинса. «Кремлевская диета». Эта диета не заставит вас голодать. но она заставит вас анализировать.

Пока имеется достаточное количество углеводов, организму нет нужды использовать накопленные ранее запасы жира. Стоит перехитрить организм, заставив его расходовать жировые депо – и дело сдвинется с мертвой точки, вес начнет неуклонно снижаться!

Какие же низкоуглеводная диета продукты рекомендует? Прежде всего – птица и рыба, нежирная говядина, морепродукты, молочные продукты с нулевой и однопроцентной жирностью, все овощи, кроме крахмалистых, всевозможная зелень.

Самый элементарный пример низкоуглеводной диеты: тарелка манной каши содержит более 30 грамм углеводов, а вкусный и полезный салат из огурцов и помидоров – только семь грамм. Так же, как и низкоуглеводная диета, бодибилдинг в рекомендациях по спортивному питанию тоже использует принцип максимального снижения потребления углеводов. Но при этом значительно возрастает потребление протеинов в сочетании со сбалансированным расписанием тренировок различного вида.

Опасность такого способа питания состоит в том, что организм теряет не только желанный жир, но также и необходимые мышцы. Однако высокая эффективность и превосходный результат, получаемый тогда, когда используется низкоуглеводная диета для сушки, заставляет многих забывать об этом недостатке.

Низкоуглеводная диета для сушки включает следующие продукты, рекомендованные к употреблению: куриные грудки, тунец в собственном соку, яичные белки, творог обезжиренный, кефир обезжиренный, креветки, капуста, огурцы. помидоры. грейпфрут и помело

Суть низкоуглеводной диеты для сушки состоит в постепенном снижении количества углеводов каждую неделю. Высший пилотаж – на последнем этапе убрать углеводы полностью, сделав упор на продуктах, содержащих белок.

Низкоуглеводная белковая диета во главу угла ставит снижение нормы потребления углеводов, но при этом их компенсируется повышенным потреблением белков. Упор делается на потреблении обезжиренных мясных продуктов с одновременным потреблением растительных низкоуглеводных продуктов: орехов, овощей, грибов и ягод.

Высокобелковая низкоуглеводная диета поможет усилить эффект. Отличительным признаком такого подхода к питанию является быстрое насыщение, которое влечет за собой снижение калорийности питания. Добавив сюда регулярные занятия спортом, можно придать мышцам дополнительный рельеф.

Безусловно, низкоуглеводная или низкокалорийная диета – вещь неоднозначная. Вред низкоуглеводной диеты выражается в нарушении сбалансированной работы организма. что отрицательно сказывается на работе всех органов. Но не стоит доходить до фанатизма, просто нужно постоянно контролировать содержимое своей тарелки.

  • куриные грудки,
  • яичные белки,
  • творог обезжиренный,
  • тунец в собственном соку,
  • кефир обезжиренный,
  • креветки,
  • капуста, огурцы, помидоры,
  • грейпфрут и помело.

В реальности, выбирать низкоуглеводную диету в качестве своей первой, или открывающей цикл длительного похудения – не самое продуманное решение. Прежде чем переходить на низкие углеводы, необходимо научить организм работать в условиях дефицита свободной глюкозы:

  • обычно для начала садятся на сбалансированную диету, стараясь выбирать продукты с низким ГИ. Именно на такой диете происходит адаптация человека к новому стилю питания, получение навыков выбора «правильной» пищи в реальной жизни, …и снижение веса на «основные показатели»;
  • низкоуглеводные планы питания применяют либо в ситуации, когда они полезны по основному заболеванию, либо если речь идет о спорте и фитнесе. и необходимости снизить жировую массу тела до значений меньше средних. В последнем случае всегда существует определенный риск, его уменьшают, проходя обследование у эндокринолога. И даже в этом случае, «урезание» происходит постепенно, и почти никогда не используют диеты, содержащие менее 1 г углеводов на 1 кг веса в сутки. Как вариант более мягкий и приемлемый для любителей, рекомендуются циклические диеты, с периодической «загрузкой» углеводами.

На самом деле, ограничивать углеводы в рационе до пресловутых 40 г в сутки – это рисковать удобством и хорошей переносимостью диеты в погоне за призрачным «похудеть быстрее». Поверьте, вы не достигнете своей цели за короткие сроки, если путь к ней будет «осложняться» периодическими срывами. А именно этому и способствует резкий переход с привычного питания на низкоуглеводное.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас