Вафли в вафельнице: диетический вариант

Ну что, кто-нибудь уже соскучился по моим диетическим десертам? Тогда сегодняшний рецепт именно для вас. Мы будем готовить хрустящие вафли из детства, вкус которых от использования полезных

0
507
диетические вафли в вафельнице

Многие из нас в детстве с удовольствием уплетали за обе щеки вкуснейшие хрустящие вафли, приготовленные нашими мамами или бабушками в электровафельнице. Единственное, что было плохо в подобных вафлях, — это слишком высокая калорийность, обусловленная большим количеством сливочного масла и муки высшего сорта в составе. Сейчас такие блюда мы уже не можем кушать, ибо фигура не позволяет, да и детям употреблять в пищу столь жирные вафли не рекомендуется.

Чтобы не отказываться от любимого сладкого блюда, предлагаю вам сегодня приготовить вместе со мной диетический вариант вафель в вафельнице, в состав которых вместо вредного сливочного входит очень полезное кокосовое масло. Конечно же, лучше всего использовать для этого старую советскую вафельницу, но современная с хорошим антипригарным покрытием тоже подойдет. Также не забудьте выделить на приготовление вафель минимум 1-1,5 часа. Я рекомендую сочетать процесс выпекания вафель с приготовлением какого-либо трудоемкого блюда типа супа, пирога с грибами. многосоставной запеканки и т.п.

60 г кокосового масла
175 г муки из твердых сортов пшеницы
1 стакан (250 мл) теплой кипяченой воды
10 г стевии в порошке
щепотка натурального ванилина

Первым делом, нужно поставить вафельницу разогреваться на 10 минут на максимальный режим (напомню, что я использую советскую вафельницу, так что рецепт будет максимально адаптирован именно под нее).

Далее куриное яйцо хорошо помыть, разбить в глубокую емкость с высокими бортами (для этого идеально подходит большая прочная кружка из пищевого пластика) и слегка взбить вилкой.

Кокосовое масло для приготовления домашних вафель слегка растопить, чтобы оно стало мягким, но, при этом, не превратилось в жидкость. Как правило, для этого достаточно поместить емкость с маслом в микроволновку на режим «Разморозка» буквально на 2-4 секунды.

Итак, тесто готово, значит, можно начинать выпекать вафли в вафельнице. Для этого необходимо, прежде всего, перевести регулятор температуры на рисунок вафельки (небольшой квадратик), окунуть кулинарную кисточку в кокосовое масло, совсем немного промазать нижнюю и верхнюю панель вафельницы, сразу же влить туда немного теста с помощью обычной столовой ложки, закрыть «крышку» и выпекать вафлю 2-3 минуты.

Я предпочитаю готовить за один раз не одну большую, а две маленькие вафельки, набирая в ложку совсем немного теста. Такие вафельки, по моему мнению, смотрятся намного симпатичнее.

Калорийность одной порции диетических вафель в вафельнице (4 маленькие штучки) составляет 220-230 килокалорий. Съев эти вафельки, ваш организм получит 5 г полезных белков, 12 г ненасыщенных растительных жиров и 21 г углеводов. Калорийность одной маленькой вафельки составляет примерно 55 килокалорий, а большой, соответственно, 110-120 килокалорий.

Если вы очень любите шоколадный привкус в различных десертах, можете добавить в тесто для вафель 1 ст. л. какао, пропорционально уменьшив количество муки.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас