Желатин для похудения: отзывы, как принимать, польза, рецепты

Многие женщины предпочитают использовать для похудения желе, приготовленные на основе желатина, ведь они являются не только вкусным дополнением к рациону, но и

0
546
желатин для похудения как принимать

Как известно, во время диеты организм активно использует гликоген, находящийся в мышечных тканей, в результате чего они могут разрушаться. Чтобы этого не допустить, рекомендуется пить желатин для похудения.

В 100 г данного продукта содержится 87.2 г белка, а также кальций, углеводы и крахмал. Несмотря на высокую калорийность – 355 Ккал на 100 г – он эффективен для снижения веса, потому как присутствующий в нем белок для усвоения требует огромных энергетических затрат, что в конечном итоге приходит к ускоренному сжиганию жировой ткани.

  • Как правило, человек во время перекусов употребляет конфеты, печенье или любые другие сладости, которые способствуют отложению жиров. Если заменить их желе для похудения из желатина, получится «съедать» гораздо меньше калорий – соответственно, вес начнет снижаться;
  • Так как для переработки белка требуются огромные энергозатраты, организм начинает расщеплять уже имеющиеся жировые клетки;
  • Во время «желатиновой диеты» голод беспокоит очень редко, ведь данный продукт является довольно сытным и быстро его утоляет;
  • Желатин способен восполнить дефицит кальция во время климакса – это помогает избежать проблем со здоровьем, а также набора лишних килограммов.

Единственный недостаток употребления желатина при диете является то, что если его принимать бесконтрольно и не следить за объемом порции, можно добиться наоборот увеличения массы тела.

  • Кушать только желе несколько дней подряд: это поможет быстро снизить вес и избежать сильного голодания;
  • Заменять желатиновым желе калорийные перекусы.
  • Из 20 г желатина готовим 1 л желе, съедаем в течение дня;
  • Желе можно готовить из овощного отвара, мясного бульона, натурального сока, а дополнительно разрешается кушать фрукты и овощи в сыром виде.
  • Кушаем привычную пищу, но вместо перекусов конфетами или печеньем кушаем желе;
  • Желе разрешается делать на основе обезжиренного молока или натуральных соков. Сахар использовать нельзя – лучше вместо них добавлять сахарозаменитель.
  • Несмотря на отсутствие пищевых ограничений, желательно питаться только нежирными и низкокалорийными блюдами;
  • Завтракать лучше всего продуктами, богатыми белками: отварными яйцами, творогом, мясом или протеиновым коктейлем;
  • Вместо ужина рекомендуется пить белковый коктейль;
  • Допустимая норма желатина в порошке – от 10 до 30 г за сутки.
  • 100 г кураги заливаем кипятком, оставляем на 20 минут, затем измельчаем;
  • В оставшуюся от кураги водичку насыпаем желатин (10 г);
  • Смешиваем творог (250 г), две трети приготовленной кураги и предварительно растворенный желатин, выкладываем все в форму из силикона и ставим на 60 минут в холодильник;
  • Очищаем и делим на дольки мандарины и выкладываем на слой творога;
  • Отжимаем из апельсина сок, разогреваем и насыпаем туда желатин (10 г);
  • Все выливаем в форму и снова помещаем в холодильник;
  • Оставшуюся курагу, творог и желатин соединяем, взбиваем и выкладываем последним слоем. Оставляем в камере холодильника на 1 час.
  • Очищаем и промываем щуку, измельчаем морковь;
  • В большую кастрюлю выкладываем рыбу, добавляем холодную воду, бросаем морковь, перец и лавровый лист. Добавляем соль и варим полчаса;
  • Когда рыба будет готова – остужаем и режем на кусочки;
  • Оставшийся рыбный отвар процеживаем, добавляем 2 ст. л. желатинового порошка на 1 л, разогреваем, взбиваем и оставляем на 15 минут;
  • Выкладываем рыбку в глубокое блюдце, украшаем зеленью и заливаем отваром с желатином;
  • Оставляем в холодильнике до полного застывания.
  • Растворяем в 130 мл кипятка 20 г желатина, оставляем на 1 час;
  • Очищаем огурцы и помидоры, режем на кубики, не смешивая друг с другом;
  • Солим овощи, посыпаем черным перцем;
  • Рубим зелень, смешиваем ее с огурцами и томатами;
  • Добавляем в овощной бульон немного уксуса и желатин, доводим на плите до кипения и снимаем;
  • Выкладываем в разные емкости помидоры и огурцы, заливаем их желатиновым бульоном;
  • В специальную форму заливаем состав с огурцами, отправляем застывать в холодильник. После этого помещаем туда же смесь с помидорами, дожидаемся застывания и сверху покрываем огуречным слоем;
  • Украшаем петрушкой или укропом.

Согласно мнению врачей, на желатине действительно можно снизить вес, если соблюдать все рекомендации, в противном случае из-за его высокой калорийности можно добиться обратного эффекта. Регулярно употребляя желе и другие продукты, приготовленные с добавлением желатина, за месяц можно сбросить до 15 кг при условии отсутствия калорийной пищи в рационе.

«Я делала себе разгрузку на желе в течение трех дней, и за это время сбросила 2 кг. Считаю, что результат довольно неплох, учитывая то, что я не изнуряла себя голоданием»

«Очень люблю разные овощные желе, поэтому худеть решила именно на них, и не прогадала: за неделю все снизился на 5 кг, но для этого мне пришлось питаться только ими»

«Я люблю устраивать разгрузочные дни на фруктовых желе, т.к. без сладостей не могу и дня. Благодаря такой диете худею за 3-4 дня на 2-3 кг, и этот результат меня полностью устраивает».


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас