Зимние диеты для похудения: меню, эффективность, отзывы

Эффективная зимняя диета для похудения. Рацион питания в холодное время года, меню зимней диеты на 3 недели (варианты на выбор), результаты и отзывы.

0
219
зимняя диета для похудения меню

Чтобы с наступлением весны радоваться своему отражению в зеркале, о фигуре нужно позаботиться заранее. Зимняя диета поможет вам быстро похудеть и поддерживать свой вес в норме.

риск обзавестись жировыми отложениями и набрать несколько лишних килограммов многократно увеличивается. Это происходит в силу сезонного снижения двигательной активности, замедления обменных процессов, других физиологических изменений в организме, вызванных наступлением холодов. Ситуацию усугубляют и многочисленные новогодние застолья, которые обычно негативно сказываются на формах тела.

Зимние диеты для похудения – оптимальный выбор для холодного времени года. Они отличаются сытностью, сбалансированностью состава и достаточным содержанием необходимых организму витаминов, минералов, питательных веществ.

  • дробном, систематическом питании (до 5 раз/сутки мелкими порциями в одинаковое время дня);
  • обильном питьевом режиме (2-3 л чистой воды ежедневно);
  • блюдах комфортной температуры, приготовленных способом варки, тушением, запеканием на гриле;
  • отказе от еды после 18-19.00;
  • включении в рацион:
  • полноценных белков (мяса птицы, рыбы, морепродуктов, кисломолочных напитков, творога, бобовых, гречневой и рисовой крупы, куриных яиц);
  • сложноусвояемых углеводов. нерастворимых пищевых волокон (макаронных и хлебобулочных изделий из муки грубого помола, сухофруктов, овощей, зелени);
  • источников растительных жиров (нерафинированных масел, семян, орехов);
  • витаминов (фруктов, свежевыжатых соков, компотов, ягодных морсов).
  • Первый завтрак:
  • овсяная каша с инжиром/курагой (200 г), отварное всмятку яйцзеленый чай с медом;
  • паровой яичный омлет с овощами (150 г), цельнозерновой тост, молоко (250 мл);
  • бутерброд (твердый несоленый сыр, ржаной хлеб, зелень), кефир с фруктами (250 мл);
  • творог с яблоком/грушей (170 г), апельсиновый сок (250 мл);
  • спагетти с тертым сыром (150 г), яблочный сок/компот их сухофруктов (250 мл).
  • Второй завтрак:
  • морковно-яблочный салат, заправленный йогуртом (70 г);
  • запеченные яблоки/груши (2 шт.);
  • обезжиренный кисломолочный напиток (100 мл);
  • любой фрукт, (цитрусовый, киви, гранат), ассорти (100 г);
  • сок из спаржи/сельдерея (200 мл).
  • Обед:
  • грибной суп на курином бульоне (200 г), винегрет (200 г), тыквенный сок;
  • тушеные бобовые с телятиной (150 г), капустный салат с зеленью (250 г), чай с лимоном;
  • уха с морепродуктами (200 г), запеченный картофель без масла (100 г), гранатовый сок;
  • запеченная морская рыба с зеленью, лимоном (250 г), сырно-ананасовый салат (150 г), апельсиновый сок;
  • овощное пюре (250 г), отварное филе индейки (100 г), молоко (150 мл).
  • Полдник:
  • фрукт (помело, хурма);
  • морская капуста (100 г);
  • молоко/любой кисломолочный напиток (70 мл);
  • фруктово-ягодный коктейль (150 мл);
  • горсть тыквенных семечек (орехов, кураги);
  • несколько салатных листьев.
  • Ужин:
  • курица в сметане (200 г), капустный салат (150 г), цельнозерновой хлебец;
  • плов с морепродуктами/грибами (250 г), морковная запеканка (100 г), чай с лимоном;
  • овощное (морковное, картофельное, тыквенное) пюре (250 г), нежирный йогурт (200 мл);
  • мясной салат со сметаной (200 г), овощные оладьи (150 г), гранатовый сок;
  • яйцо всмятку, отварные креветки (200 г), кефир (250 мл).

See also:

Ваш коментарий очень важен для нас